Новости

LTE от Tele2 на Черном море


Tele2 в последнее время активно наращивает покрытие скоростного мобильного интернета (4G) в южных регионах России: ранее услуга стала доступна жителям Большого Сочи, Майкопа и Ростова-на-Дону.

Теперь оператор запустил 4G-сеть в крупных городах и населенных пунктах Краснодарского края. В том числе в Краснодаре, Туапсе, Новороссийске, Геленджике, Анапе, Славянске-на-Кубани, Крымске, Белореченске, Кропоткине, Лабинске, Тихорецке, Армавире, Ейске, Тимашевске, поселке Витязево, Старой Станице, входящей в состав муниципального образования Армавира, на хуторе Трудобеликовском и в поселке Парковом. Всего связь LTE доступна в 22 населенных пунктах Краснодарского края. Сеть четвертого поколения Tele2 охватывает территории, на которых проживает более 2,7 млн человек.

Ранее представители компании говорили о востребованности 3G в регионе: речь шла о том, что с момента запуска 3G+ в среднем за год трафик на одного пользователя увеличился в 14 раз. Потребление интернет-трафика в сети показывало рост на 5-10% ежемесячно.

«Опыт работы сети LTE в районе Большого Сочи и Майкопе показывает, что спрос на гаджеты, поддерживающие данный стандарт связи, в нашей сети салонов связи возрос в среднем на 30% с момента запуска 4G, - рассказал коммерческий директор макрорегиона «Юг» Tele2 Максим Митькин уже о «достижениях» на юге LTE. - Сейчас проникновение устройств с поддержкой стандарта 4G в сети Tele2 составляет 10%».

В Краснодарском крае LTE-сеть работает на частотах 800, 1800 и 2600 МГц. При ее строительстве оператор использовал оборудование Nokia Networks.

На территории Краснодарского края до конца 2017 года Tele2 инвестирует порядка 2,3 млрд руб. в развитие инфраструктуры. Об этом ранее сообщал директор макрорегиона «Юг» Tele2 Константин Мотлях.

Всего на сегодняшний день Tele2 запустил LTE в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Воронежской, Кемеровской, Орловской, Ростовской, Тамбовской, Тульской и Ульяновской областях, в Чувашской Республике, республиках Коми, Мордовии, Хакасии и Карелии, Краснодарском крае и Адыгее, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.


Источник: "TelecomDaily"

Нет комментариев

Добавить комментарий